Булочки в аэрогриле с изюмом

Булочки в аэрогриле рецепты с фотоБулочки в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получаются пышными, да и времени на их приготовление уходит не так много. Данный рецепт булочек в аэрогриле простой, можно приготовить из готового теста. К слову сказать, с незапамятных времен на столе особое место занимает разнообразная выпечка. Булки, пирожки и пироги раньше были праздничным блюдом. Сегодня любое кондитерское изделие можно купить в магазине. Но домашняя выпечка ароматнее и вкуснее.

Ингредиенты к булочкам в аэрогриле:

  • молоко – 200 г;
  • сливочное масло (можно топленое) – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 600 г;
  • яйцо свежее – 3 шт.;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • грецкие орехи – 60 г;
  • изюм – 1 стакан;
  • соль – 1 ч. ложка без верха.

Булочки в аэрогриле: рецепт приготовления

Как испечь булочки в аэрогриле? Первым делом следует поставить тесто для булочек. Четверть стакана наполните теплой водой. Растворите в воде дрожжи с одной чайной ложкой сахара.

Разогрейте молоко до 40 градусов. Добавив в молоко растопленное сливочное масло, соль и сахар, размешайте. В получившуюся смесь добавьте ванилин и два яйца. Всыпьте муку, изюм. Очень хорошо размешайте.

Добавив растворившееся дрожжи, замесите тесто. Его следует поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза

Из готового теста отрезайте кусочки и формируйте булочки. Сформированным из теста булочкам необходимо дать немного постоять в тепле. Они тогда получатся более воздушными.

Смажьте булочки яйцом, обсыпьте раздробленными грецкими орехами. Форму застелите пергаментом. Уложите изделия, оставляя расстояние между ними.

Булочки в аэрогриле выпекайте на высокой температуре 20 минут. Средняя скорость вентиляции. Остудив булочки, подавайте их к чаю. Приятного аппетита!

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *