Цыпленок в аэрогриле с овощами

Цыпленок в аэрогриле рецепт с фотоЦыпленок в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) может готовиться одновременно с овощами, например, с кабачками. Особенность в том, что овощи готовятся на дне колбы, а цыпленок на решетке. Рецепт цыпленка в аэрогриле простой.

Ингредиенты к цыпленку в аэрогриле:

  • цыпленок (филе) – 3-4 шт.;
  • лук – 100 г;
  • сок лимона – 3 ст. л.;
  • соус томатный – 1 ст. л.;
  • кабачки – 300 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • петрушка – 10 г;
  • перец;
  • соль.

Цыпленок в аэрогриле: рецепт приготовления

Как приготовить цыпленка в аэрогриле? Приготовьте маринад. Для этого порубите лук мелко. Добавьте к луку лимонный сок, мед и томатный соус. Посолите, поперчите.

Данный маринад к цыпленку необходимо проварить пять минут. Остудите. Обмажьте филе цыпленка, полученным маринадом. Оставьте на три часа.

Кабачки и болгарский перец нарежьте крупно на части. Посолите. Перемешайте с петрушкой и маслом. Выложите на дно колбы. На среднюю решетку положите филе цыпленка в аэрогриль. Закройте крышку.

Готовится цыпленок в аэрогриле вместе с овощами на средней скорости. Поставьте на 40 мин. и 200 градусов. В зависимости от мощности аэрогриля можете продлить время приготовления цыпленка в аэрогриле. Приятного аппетита!

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *