Приготовленный гусь в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) с яблоками целиком – настоящее праздничное блюдо. Приготовить гуся в аэрогриле можно и в рукаве, фольге, кусочками. Но мы сегодня приготовим гуся целиком. Рецепты гуся в аэрогриле простые и вкусные. Возьмите тушку небольшого размера. Приготовить дикого гуся в аэрогриле можно аналогично, только по времени дольше.
Ингредиенты к гусю в аэрогриле:
- гусь – 1;
- хлеб– 2 кусочка бородинского;
- яблоки – 4 шт.;
- чернослив – 200 г;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль.
Гусь в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово. Что можно приготовить из гуся в аэрогриле?
Как вкусно приготовить гуся в аэрогриле? Очищенные яблоки нарежьте на 4 части. Сердцевину удалите вместе с семенами. Кусочки бородинского хлеба измельчите. Чернослив соедините с хлебом и дольками яблок. Посолите гуся снаружи и внутри. Подготовленной начинкой нафаршируйте гуся для аэрогриля. Зашейте разрез.
Какие режимы аэрогриля , время приготовления гуся, сколько градусов (температура)
В колбу аэрогриля налейте горячую воду (0,5 л). Поставьте среднюю решетку. Уложите на нее вниз спиной гуся. Запекается гусь в аэрогриле при средней скорости и 200 градусах. Время приготовления поставьте на 30 минут. После сигнала переверните гуся в аэрогриле и еще 30 минут запекайте при этих же режимах. Приятного аппетита!