Гусь в аэрогриле

Гусь в аэрогриле рецепты c фотоПриготовленный гусь в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) с яблоками целиком – настоящее праздничное блюдо. Приготовить гуся в аэрогриле можно и в рукаве, фольге, кусочками. Но мы сегодня приготовим гуся целиком. Рецепт гуся в аэрогриле простой и вкусный. Возьмите тушку небольшого размера.

Ингредиенты к гусю в аэрогриле:

  • гусь – 1;
  • хлеб– 2 кусочка бородинского;
  • яблоки – 4 шт.;
  • чернослив – 200 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль.

Гусь в аэрогриле: рецепт приготовления

Как приготовить гуся в аэрогриле? Очищенные яблоки нарежьте на 4 части. Сердцевину удалите вместе с семенами. Кусочки бородинского хлеба измельчите. Чернослив соедините с хлебом и дольками яблок. Посолите гуся снаружи и внутри. Подготовленной начинкой нафаршируйте гуся для аэрогриля. Зашейте разрез.

В колбу аэрогриля налейте горячую воду (0,5 л). Поставьте среднюю решетку. Уложите на нее вниз спиной гуся. Запекается гусь в аэрогриле при средней скорости и 200 градусах. Время приготовления поставьте на 30 минут. После сигнала переверните гуся в аэрогриле и еще 30 минут запекайте при этих же режимах. Приятного аппетита!

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *