Очень просто и легко можно приготовить компот в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) на зиму. Весь процесс приготовления компотов в аэрогриле из груши, яблок, из ранеток, из вишни, слив, крыжовника, клубники, черники на зиму не занимает много времени, и делать такие заготовки из фруктов одно удовольствие.
Рецепты компота в аэрогриле простые. По первому рецепту приготовьте компот из слив в аэрогриле, а второй рецепт – компот с персиками.
Ингредиенты для компота в аэрогриле:
- сливы;
- сахар – 100-150 г;
- вода – 1 л.
Компот в аэрогриле. Рецепты приготовления компотов в аэрогриле на зиму пошагово в домашних условиях
Как приготовить компот в аэрогриле на зиму в банках? Отберите для компота крепкие и неповрежденные сливы. Хорошо промойте их проточной водой. Зубочисткой сделайте 2-3 прокола сверху на каждой сливе, чтобы они остались целыми и красивыми в банках.
Уложите сливы в чистые банки. Сразу скажем, что 2-3-х литровые банки в аэрогриль не помещаются даже с расширительным кольцом. Поэтому сразу подготовьте литровые и меньшего размера банки.
Доведите сироп (1л воды, 100-150 г сахара) до кипения. Установите банки со сливами на нижнюю решетку. Залейте кипящим сиропом. Прикройте крышками без резинок. Выждав пять минут долейте сироп в сливы, если понадобится. Закройте крышку аэрогриля.
Время приготовления и температура. Необходимые режимы: скорость – высокая, температура – 260 градусов, время – 15-20 минут (20 минут с расширительным кольцом). Подобным способом можно приготовить сливовый компот в аэрогриле без косточек.
Компот в аэрогриле с персиками: как приготовить
Промойте персики. Удалите косточки. Уложите персики в чистые банки. Приготовьте сироп, аналогичный вышеописанному рецепту. Сахар можете положить больше или меньше. Ориентируйтесь на свой вкус. Режимы стерилизации те же самые. Приготовленный компот в аэрогриле можно хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!