Копченая курица в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получится очень ароматной и аппетитной. Коптить с ольховой стружкой или на щепе можно не только целую курочку, но и отдельные части тушки (крылышки, грудки, бедрышки). Копченая курица в аэрогриле приобретает особенный вкус и аромат. Рецепт копченой курицы в аэрогриле простой, как и все наши рецепты для аэрогриля. Читайте рецепт как готовится КУРИЦА ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ.
Ингредиенты для копченой курицы в аэрогриле:
- курица – 1-1,5 кг;
- перец черный и красный;
- чеснок сухой;
- соль;
- нитка хлопчатобумажная;
- ольховые стружки.
Копченая курица в аэрогриле: режим приготовления (время, температура, скорость)
Как приготовить копченую курицу в аэрогриле? Промойте курицу. Натрите ее со всех сторон (снаружи и изнутри) солью с перцем. Перевяжите тушку курицы ниткой. Перевязывайте, прижимая крылья и ножки плотно к туловищу птицы. Слегка смочите стружку водой. Положите ее на дно стеклянной колбы.
Уложите на решетку птицу. Закройте крышку. Коптить курицу в аэрогриле первые минуты при температуре 260 градусов. Скорость высокая. От стружки должен пойти дымок. Далее температуру следует уменьшить. Копченая курица готовится при низкой скорости вентилятора.
Чем ниже в аэрогриле температура – тем курица дольше будет готовиться. При этом мясо на вкус более похоже на мясо холодного копчения. Можно воспользоваться жидким дымом. В этом случае натереть солью кусочки курицы и обмазать жидким дымом. Дать постоять.
Далее установите время приготовления 40 минут и 260 градусов, а скорость – средняя. Коптить курицу в аэрогриле на верхней решетке. Готовая копченая курица в аэрогриле приведет в восторг ваших близких. Приятного аппетита!
Приготовила так кусочки курицы, получилось вкусно, хотя и не закоптилась