Курица гриль в аэрогриле

Курица гриль в аэрогриле (хоттер, поларис, редмонд, супра и других моделях) – настоящее лакомство для любителей мяса птицы. Для приготовления курицы гриль есть предусмотренный в комплекте аэрогриля ростер гриль, на который насаживается курица целиком. Удобно очень. Рецепт курицы гриль для аэрогриля, как и все наши рецепты, простой. Приготовьте еще вкусные блюда из курицы: курица в рукаве в аэрогриле, копченая курица в аэрогриле, курица с грибами в аэрогриле, курица с яблоками в аэрогриле.

Курица гриль в аэрогриле рецепты с фотоИнгредиенты к курице гриль в аэрогриле:

  • курица небольшого размера – 1,5-2 кг;
  • лимон — ½ шт.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • майонез оливковый;
  • горчица обычная;
  • приправа для курицы;
  • масло растительное;
  • карри.

Курица гриль в аэрогриле целиком: рецепт приготовления

Как приготовить курицу гриль в аэрогриле? Промойте ее, обсушите бумажным полотенцем. Далее ее следует хорошо натереть со всех сторон и изнутри. Оставьте целую курицу на 15 минут в покое. Потом натрите ее лимонным соком. Снова оставьте курицу пропитаться соком на 15 минут.

За это время вы успеете приготовить маринад для курицы гриль в аэрогриле. Для этого перемешайте майонез, горчицу, растительное масло и приправу. Маринад должен получиться однородным, без комочков.

Теперь курицу для гриля насадите на ростер. Обмажьте ее хорошо снаружи маринадом. В тарелочку ростера налейте немного воды (горячей). Положите в воду разрезанные дольки чеснока.

В аэрогриль поставьте низкую решетку и установите металлическое кольцо сверху на чашу (для увеличения объема колбы). Закройте крышку и прогрейте прибор.

Какие режимы — сколько готовить по времени курицу гриль, сколько градусов (температура)

Время приготовления и температура. Курицу на ростере поместите внутрь аэрогриля. Закройте крышку. Поставьте следующие режимы: время приготовления 2 часа, скорость вентилятора высокая, а температура 205 градусов.

Если курица гриль в аэрогриле крупная, можете продлить время приготовления еще на 30 минут, уменьшив температуру до 105 градусов. Приятного аппетита!

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *