Запеченная курица в аэрогриле целиком получается румяной, с аппетитной корочкой. Рецепт курицы для аэрогриля (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях), приготовленной целиком очень простой и вкусный.
Ингредиенты к курице в аэрогриле целиком :
- курица целая – 1 кг;
- чеснок – небольшая головка;
- соль, перец.
Курица в аэрогриле целиком: рецепт приготовления пошагово
Как приготовить курицу в аэрогриле целой? Хорошо промойте курицу внутри и снаружи. Лишний жир срежьте. Чеснок очистите, ополосните. Пропустите все зубчики через пресс. Должна получиться чесночная кашица.
Натрите курицу целиком солью, перцем и специями (по желанию). Дайте немного впитаться соли. Натрите курицу чесночной кашицей. Натирайте внутри и снаружи.
Какие режимы аэрогриля — время приготовления целой курицы, сколько градусов (температура)
Прогрейте аэрогриль. Готовится курица в аэрогриле целиком на средней решетке при следующих режимах. Время – 1 час. Температура 250. Скорость – средняя. Приятно го аппетита!