Куриная грудка в аэрогриле

Куриная грудка в аэрогриле рецепт фотоВкусная куриная грудка в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) готовится просто. Приготовленное блюдо из куриных грудок в фольге или на решетке, станет настоящим украшением вашего стола. Рецепт приготовления куриной грудки в аэрогриле не занимает много времени.

Ингредиенты к куриной грудке в аэрогриле:

  • куриные грудки – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • йогурт – 250 г;
  • специи по 1 ст. л. (паприка, тмин, измельченный имбирь, семена кинзы, перец, соль).

Куриная грудка в аэрогриле

Как приготовить куриную грудку в аэрогриле? Для куриных грудок приготовьте маринад. Для этого очищенную луковицу мелко нарежьте кубиками. Добавьте лимонного сока (две столовые ложки) и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.

Добавьте предложенные в рецепте специи. Залейте все йогуртом. Перемешайте. Подготовленные куриные грудки для аэрогриля выложите в полученный маринад. Оставьте грудки мариноваться на 30 минут. Через тридцать минут разогрейте аэрогриль. Греется 6 минут режимом «Разогрев».

Разложите на средней решетке замаринованные куриные грудки. Под грудки лучше положить фольгу (потом легче мыть решетки). В фольге сделайте проколы. Смажьте сверху все грудки маринадом.

Готовится куриная грудка в аэрогриле при температуре 235 градусов. Средняя скорость. Время 30 минут. Подавая куриные грудки к столу, украсьте их дольками лимона. Приятного аппетита!

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *