Лазанья в аэрогриле

Лазанья в аэрогриле рецепт с фотоЛазанья в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделях) получается особенно вкусной и сочной. А так как очень многие не едят жирную пищу, будем готовить для вас овощную лазанью. Но готовить можно и с мясом или просто из капусты. Этот рецепт лазаньи в аэрогриле простой.

Ингредиенты к лазанье в аэрогриле:

  • 500 г пасты;
  • 1,5 кг консервированных томатов в собственном соку;
  • 100 г чеснока;
  • 30 г соли;
  • 15 г белого перца;
  • 15 г сухого орегано;
  • 400 г цукини;
  • 400 г баклажан;
  • 400 г репчатого лука;
  • 400 г моркови;
  • 150 г оливкового масла;
  • 200 г пармезана.

Лазанья в аэрогриле: рецепт приготовления

Как приготовить лазанью в аэрогриле? Начнем приготовление лазаньи в аэрогриле с жульена. Овощной жульен – это форма нарезки (тоненькой соломкой). Нарезаем тонкими сегментами цукини. Не режьте сильно тонко, иначе овощи превратятся в пюре. Режем соломкой морковь и лук. Баклажан режем тонкими колечками, а потом тонкой соломкой.

Теперь все овощи следует обжарить в сковороде на оливковом масле. Жарить почти до полной готовности. Последовательность обжарки на сковороде: сначала морковь, затем лук, цукини и баклажаны. Готовим соус: лук и чеснок нарезаем произвольной формы, так как далее измельчим блендером.

В небольшой кастрюле разогреваем оливковое масло. Добавляем лук с чесноком. Слегка пассируем и добавляем томаты. Тушим 15 минут. Солим, перчим. Добавляем немного орегано. Когда соус прокипит, измельчаем блендером и пропускаем соус через ситечко.

Положите в форму первым слоем отварную пасту. Следующим слоем выкладываем овощной жульен. В жульен добавьте немного соуса, орегано. Слой жульена посыпьте тертым пармезаном. Далее повторяйте выкладку слоев. Последним слоем сделайте пасту. Смажьте верх соусом. Посыпьте немного орегано и пармезан.

Наша лазанья готова к запеканию в аэрогриле. Прикройте форму с лазаньей фольгой, чтобы сыр не сгорел. Выпекается лазанья на средней решетке. Температура 260 градусов, скорость самая высокая, время 20 минут. После сигнала достать форму с лазаньей из аэрогриля и снять фольгу.

Снова помещаем лазанью в аэрогиль. Температура 260 градусов, низкая скорость, время 10 минут. Нажать «Пуск». Делаем это для того, чтобы лазанья в аэрогриле подрумянилась. Приятного аппетита!

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *