Люля-кебаб в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделях) готовим на шпажках из свинины, но можно из индейки, из курицы, фарша. Рецепт люля в аэрогриле по домашнему простой. Люля кебаб – блюдо восточной кухни. Обычно готовится из баранины, а затем поджаривается на мангале.
Ингредиенты к люля-кебаб в аэрогриле:
- баранина – 500 г;
- лук – 1-2 головки среднего размера;
- курдючный жир;
- сушеный базилик;
- соль, перец на вкус.
Люля-кебаб в аэрогриле на шпажках пошагово: рецепт приготовления
Как готовить люля-кебаб в аэрогриле? Прокрутите на мясорубке мякоть баранины два-три раза вместе с луком и жиром. Добавьте в полученный фарш соль и специи на свой вкус. Перемешайте и отбейте фарш на поверхности стола. Отбивать можно деревянной скалкой, поместив фарш в целлофановый пакет. Из фарша руками сформируйте колбаски. Чтобы фарш не лип к рукам, смачивайте их холодной водой.
Наденьте колбаски на шпажки. Смажьте среднюю решетку маслом и уложите на нее шпажки с колбасками. Установите решетку с люля-кебаб в аэрогриле.
Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления люля кебаб, сколько градусов (температура)
Готовьте при температуре 260 градусов 20 минут. Скорость вентилятора установите высокую. Приятного аппетита!