Люля-кебаб в аэрогриле

Люля-кебаб в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделях) готовим на шпажках из свинины, но можно из индейки, из курицы, фарша. Рецепт люля в аэрогриле по домашнему простой. Люля кебаб – блюдо восточной кухни. Обычно готовится из баранины, а затем поджаривается на мангале.

Как приготовить люля-кебаб в аэрогриле

Ингредиенты к люля-кебаб в аэрогриле:

  • баранина – 500 г;
  • лук – 1-2 головки среднего размера;
  • курдючный жир;
  • сушеный базилик;
  • соль, перец на вкус.

Люля-кебаб в аэрогриле на шпажках пошагово: рецепт приготовления

Как готовить люля-кебаб в аэрогриле? Прокрутите на мясорубке мякоть баранины два-три раза вместе с луком и жиром. Добавьте в полученный фарш соль и специи на свой вкус. Перемешайте и отбейте фарш на поверхности стола. Отбивать можно деревянной скалкой, поместив фарш в целлофановый пакет. Из фарша руками сформируйте колбаски. Чтобы фарш не лип к рукам, смачивайте их холодной водой.

Люля-кебаб в аэрогриле Наденьте колбаски на шпажки. Смажьте среднюю решетку маслом и уложите на нее шпажки с колбасками. Установите решетку с люля-кебаб в аэрогриле.

Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления люля кебаб, сколько градусов (температура)

Готовьте при температуре 260 градусов 20 минут. Скорость вентилятора установите высокую. Приятного аппетита!

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *