Морской окунь в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) готовится просто. Из него получаются вкусные блюда, например, окунь запеченный в аэрогриле или филе морского окуня под сыром, еще можно сделать рыбные рулетики. Рецепт морского окуня для аэрогриля простой.
Ингредиенты к окуню в аэрогриле:
- 800 г филе морского или речного окуня;
- 200 г жидкой сметаны;
- 100 г майонеза;
- 100 г тертого сыра;
- сок ½ лимона;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ст. л. сухарей (панировочных);
- приправа для рыбы;
- соль и перец на вкус.
Окунь в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово
Как приготовить в аэрогриле окуня (морской, речной)? Промойте филе окуня проточной водой. Обсушите салфеткой. Приправить по вкусу. Подготовленную рыбу выложите в форму. В сметану добавьте майонез и лимонный сок. Залейте рыбу.
Какие режимы аэрогриля, время приготовления окуней, сколько градусов (температура)
Сверху посыпать сыром и панировочными сухарями. Поместите форму с окунем в аэрогриль на среднюю подставку. Установите температурный режим на 205 градусов, скорость вентилятора средняя.
Готовится окунь 20 минут. Для приготовления из окуня рулетиков, филе посолите и поперчите. Положите зелень петрушки, укропа и тоненькие дольки лимона. Можно добавить немного чеснока.
Сверните рулетиком и скрепите филе окуня зубочисткой. Окунь в аэрогриле готовится на средней решетке на тех же режимах, которые указаны выше. Приятного аппетита! Другие рецепты рыбных блюд читайте на нашем сайте.