Пастила в аэрогриле

Пастила в аэрогриле рецепты с фотоВкусный десерт – пастила в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) готовится проще, чем в духовке. А еще раньше пастилу делали в русской печке, которая постепенно остывая, обеспечивала подсыхание пасты, приготовленной из яблочного пюре. Можно ли сделать пастилу в аэрогриле? Рецепт пастилы в аэрогриле простой.

Ингредиенты для пастилы в аэрогриле:

  • яблоки кисловатого сорта – 1 кг;
  • сахар – 1 стакан
  • белки 3 яиц.

Пастила в аэрогриле: рецепт приготовления

Как приготовить пастилу в аэрогриле из яблок? Подготовьте яблоки. Помойте их, очистите от кожуры. Сердцевину яблок удалите. Нарежьте на дольки. Выложите дольки яблок в кастрюлю. Налейте немного воды (2 ст. л.). Яблоки тушите до мягкости.

Еще горячие яблоки пропустите через сито. В получившееся яблочное пюре добавьте половину нормы сахара. Перемешайте. Взбейте яичные белки с оставшейся половиной сахара до побеления.

Добавьте массу в яблочное пюре. Взбейте снова. Застелите форму пергаментной бумагой. Переложите пастилу в форму.

Поставьте форму с будущей пастилой в аэрогриль. Включите самую низкую температуру и высокую скорость вентилятора. Время 30 минут. Пастила должна уплотнится.

После сигнала достаньте пастилу из аэрогриля. Остудите ее. Выньте из формы. Нарежьте яблочную пастилу на бруски.

Обваляйте в сахарной пудре и еще немного подсушите ее в аэрогриле. Подобным образом делается пастила в аэрогиле из любых фруктов. Приятного аппетита!

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *