Свиные ребрышки в аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях (свиные, бараньи и др.) получатся невероятно вкусными. Особенный вкус свиным, бараньим или говяжьим ребрышкам придает кисло-сладкий соус. Простой рецепт ребрышек в аэрогриле, как и все наши рецепты, не занимает много времени. Кстати, можно готовить ребрышки в аэрогриле в фольге, рукаве.
Ингредиенты к ребрышкам в аэрогриле:
- ребрышки свиные мираторг – 1,3 кг;
- апельсин – 2 шт;
- лимонный сок – 1 столовая ложка;
- мед – 2 столовых ложки;
- кисло-сладкий соус – 1 столовая ложка;
- соевый соус – 1 столовая ложка;
- соль и перец на вкус.
Свиные ребрышки в аэрогриле: рецепт приготовления блюда из ребрышек пошагово
Как вкусно приготовить в аэрогриле ребрышки? К ребрышкам для аэрогриля сначала необходимо приготовить маринад. Для этого натрите кожуру одного апельсина на мелкой терке и выложите в небольшую кастрюльку.
Добавьте туда сок двух апельсинов, соевый соус, сок лимона и мед. Неплохо будет, если добавите одну столовую ложку ворчестерширского соуса. Мы обошлись без него.
На медленном огне доведите до кипения. Помешивая, проварите 10 минут. Далее остудите маринад. Выложите ребрышки в полученный маринад, перемешайте. Поставьте ребра в холодильник на 4,5 часа.
Режимы — время приготовления ребрышек, сколько градусов (температура аэрогриля)
Ребрышки в аэрогриль выложите на высокую решетку. Не забудьте прогреть аэрогриль. Установите следующие режимы: сначала 200 градусов на 15 минут, средняя вентиляция, затем 15 минут на 175 градусах и 15 минут на 130 градусах.
Приготовленные ребра в аэрогриле подавайте с гарниром и овощами. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить свинину с картошкой в аэрогриле.