Что можно сделать с тонким салом от свинины со шкуркой в аэрогриле? Домашняя пища всегда вкуснее. Особенно если это копченое сало в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) с прослойками мяса. Все специи можете подобрать по своему вкусу. Итак, как коптить в аэрогриле сало? Этот рецепт сала в аэрогриле с жидким дымом простой, как и все наши рецепты для аэрогриля.
Ингредиенты к салу в аэрогриле:
- сало свежее;
- жидкий дым;
- черный душистый перец;
- красный перец;
- паприка.
Сало в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово
Как вкусно приготовить запечённое сало в аэрогриле? Нарежьте для аэрогриля сало кусками по 300-400г. Посолите и смажьте жидким дымом. Дайте салу пропитаться 20 минут.
Далее посыпьте куски сала душистым черным перцем и красным перцем. Потом посыпьте густым слоем паприки, для придания копченому салу красной корочки.
Режимы аэрогриля — время приготовления сала, сколько градусов (температура)
Режим времени, температуры, скорости. Выложите сало в аэрогриль для копчения на решетки. Закройте крышку. Коптить сало сначала 15 минут на средней скорости вентилятора при высокой температуре.
Далее переключите аэрогриль на низкую температуру. И готовьте копченое сало в аэрогриле еще 30 минут. Готовое сало (свиная прослойка) остудите и на сутки поместите в холодильник. Приятного аппетита!