Запеченная скумбрия в фольге в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получается нежной с особым ароматом. Приготовление данного блюда не требует особых затрат. Рецепт скумбрии в фольге в аэрогриле простой и вкусный, как и все наши рецепты для аэрогриля.
Ингредиенты для скумбрии в фольге в аэрогриле:
- рыба скумбрия – 500-600 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сок лимона – 1 столовая л.;
- укроп измельченный – 1,5 ст.л.;
- сливочное масло – 3 столовых ложки;
- соль;
- фольга.
Скумбрия в фольге в аэрогриле: пошаговый рецепт приготовления
Как запечь скумбрию в фольге в аэрогриле? Возьмите скумбрию и промойте рыбу. Нарежьте на равные кусочки. Посолите их и сбрызните соком лимона. Смажьте фольгу сливочным маслом. Положите половину кусочков скумбрии на фольгу.
Нарежьте лук кольцами. Выложите сверху на рыбу вместе с тертой морковью. Посыпьте укропчиком. Следующий слой – оставшиеся кусочки скумбрии. Полейте растопленным маслом сверху.
Режимы аэрогриля — время приготовления скумбрии, сколько градусов (температура)
Время, температура, скорость. Заверните края фольги. В аэрогриль скумбрия выкладывается на среднюю решетку. Готовится скумбрия в фольге в аэрогриле 30 минут при средней скорости вентилятора и 235 градусах. Приятного аппетита!