Стерилизация огурцов в аэрогриле

Стерилизация огурцов в аэрогриле Проведенная стерилизация огурцов в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) на зиму, позволит вам получить качественные заготовки. Данная технология стерилизации огурцов в аэрогриле простая и не вызовет у вас затруднений. Особенно удобно стерилизовать огурцы в нескольких банках сразу.

Для стерилизации огурцов в аэрогриле вам потребуются:

  • огурцы;
  • укроп;
  • хрен (корень);
  • черный перец (горошком).

маринад для огурцов:

  • вода – 1 л;
  • соль – 2 столовых ложки;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • уксус. эссенция – 1 ч. ложка.

Стерилизация огурцов в аэрогриле: пошаговая инструкция

Как стерилизовать огурцы в аэрогриле? Подготовьте банки (можно 0,5 л, 0,7 л, или 1л). Они должны быть чистыми. Огурцы предварительно замочите в воде на два часа. Потом промойте их и обрежьте кончики.

На дно банок уложите специи и огурцы. Сделайте маринад, соединив все его компоненты. Поставьте банки с огурцами в аэрогриль для стерилизации на нижнюю решетку. Нижнюю решетку переверните вверх ножками – для литровых банок. Можно поставить расширительное кольцо. При проведении стерелизации огурцов с расширительным кольцом, время стерилизации увеличивайте.

Стерилизация огурцов в аэрогриле происходит при следующих режимах: скорость вентиляции – высокая, температура – 260 градусов, время стерилизации огурцов – 10-15 минут. Перед закатыванием огурцов крышками, добавьте в каждую банку уксус. Читайте, как можно стерилизовать пустые банки в аэрогриле. Приятного аппетита!

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *