Проведенная стерилизация огурцов в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) на зиму, позволит вам получить качественные заготовки. Данная технология стерилизации огурцов в аэрогриле простая и не вызовет у вас затруднений. Особенно удобно стерилизовать огурцы в нескольких банках сразу.
Для стерилизации огурцов в аэрогриле вам потребуются:
- огурцы;
- укроп;
- хрен (корень);
- черный перец (горошком).
маринад для огурцов:
- вода – 1 л;
- соль – 2 столовых ложки;
- сахар – 3 столовых ложки;
- уксус. эссенция – 1 ч. ложка.
Стерилизация огурцов в аэрогриле: пошаговая инструкция
Как правильно стерилизовать огурцы в аэрогриле? Подготовьте банки (можно 0,5 л, 0,7 л, или 1 литровые). Они должны быть чистыми. Огурцы предварительно замочите в воде на два часа. Потом промойте их и обрежьте кончики.
На дно банок уложите специи и огурцы. Сделайте горячий маринад, соединив все его компоненты. Залейте полученным горячим маринадом огурцы в банках. Поставьте банки с огурцами в аэрогриль для стерилизации на нижнюю решетку. Нижнюю решетку переверните вверх ножками – для литровых банок. Можно поставить расширительное кольцо. При проведении стерилизации огурцов с расширительным кольцом, время стерилизации увеличивайте.
Какие режимы аэрогриля поставить, сколько времени стерилизуют банки с огурцами, сколько градусов (температура пастеризации огурцов)
Время и температура. Стерилизация огурцов в аэрогриле происходит при следующих режимах: скорость вентиляции – высокая, температура – 260 градусов, время стерилизации огурцов – 10-15 минут. Перед закатыванием огурцов крышками, добавьте в каждую банку уксус. Читайте, как можно стерилизовать пустые банки в аэрогриле. Приятного аппетита!