Хлеб в аэрогриле

Хлеб в аэрогриле рецепты с фото Хлеб в аэрогриле (хоттер, поларис, редмонд, супра и других моделях) ничем не отличается от обычного хлеба. Рецепт хлеба в аэрогриле простой, как и все наши рецепты выпечки. Аэрогриль – удобный кухонный прибор и выпечка хлеба происходит на ваших глазах. Прочитайте еще, например, как приготовить торт или пирог в аэрогриле. Вернемся к нашему заявленному рецепту домашнего хлеба. Без дрожжей в этом рецепте не обойтись. Кстати, хлеб получается более вкусным, чем приготовленный в духовке.

Ингредиенты к хлебу в аэрогриле:

  • пшеничная мука – 550 г;
  • цельнозерновая мука – 130 г;
  • вода теплая – 400 мл;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – 2 чайных ложки
  • дрожжи – 2 чайных ложки;
  • растительное масло.

Хлеб в аэрогриле: рецепт приготовления

Как испечь хлеб в аэрогриле? Выпечка хлеба в аэрогриле требует подготовки. Вам потребуется глубокая посуда (приготовленное тесто увеличивается в объеме). Растворите в теплой воде сахар и соль. Перемешайте. Добавьте примерно половину нормы пшеничной муки (ржаной) и дрожжи. Хорошо перемешайте.

Добавьте оставшуюся часть муки (ржаной и цельнозерновой) и хорошо замешайте достаточно крутое тесто. Хорошо замешанное тесто не должно липнуть к рукам.При необходимости добавляйте немного муки. Муку предварительно лучше просеять, чтобы получилось более пышное изделие.

Поставьте тесто для приготовления хлеба в аэрогриле в теплое место. Форму для хлеба застелите промасленной пергаментной бумагой. Переложите тесто в форму.

В аэрогриль, для хлеба, поставьте среднюю решетку. Прогрейте АГ. Выпекается хлеб в аэрогриле на средней скорости сначала 20 минут при 180 градусах, далее 20 минут при 205 градусах.

Готовность хлеба проверяйте зубочисткой. Любители хлеба с корочкой, увеличьте температуру до 235 градусов в последние четыре минуты. Приятного аппетита!

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *