Если вы еще не пробовали делать барбекю в аэрогриле из курицы, то простые рецепты очередных блюд из курицы для вас. Рекомендуем приготовить. В роли барбекюшницы – аэрогриль хоттер, поларис, редмод, супра и другие модели. Рецепт барбекю для аэрогриля простой, вам потребуются следующие продукты.
Ингредиенты для барбекю в аэрогриле:
- куриные голени или грудки – 800 г;
- луковица – 1 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- паприка сладкая – 1 чайная ложка;
- приправа бахарат – 1 столовая ложка;
- яблочный уксус – 2 столовых ложки;
- перец чили;
- йогурт – 5 столовых ложек;
- оливковое масло – 3 столовых ложки.
Барбекю в аэрогриле: рецепт приготовления
Как приготовить барбекю в аэрогриле? Независимо оттого, что вы решили взять для барбекю (окорочка или грудки), удалите с мяса птицы кожицу и косточки. Нарежьте на порционные кусочки. Сложите кусочки мяса в пищевой пакет и немного отбейте.
Приготовьте маринад: перемешайте ингредиенты, предложенные в рецепте. Замаринуйте курицу на 3-4 часа. Удобнее все сделать в пакете.
Время приготовления и температура. Замаринованное мясо курицы для барбекю выложите в форму. Поставьте в разогретый аэрогриль на среднюю решетку. Готовьте барбекю в аэрогриле из курицы при 205 градусах и средней вентиляции 40 минут. Приятного аппетита!