Чтобы приготовить замечательный и вкусный бифштекс в аэрогриле (хоттер, поларис, редмонд, супра и других моделях) первым делом необходимо правильно выбрать мясо. Естественно, что наиболее вкусным получится бифштекс из охлажденного мяса. Заранее достаньте мясо из холодильника. Оно должно перед приготовлением в аэрогриле достичь комнатной температуры. Рецепт бифштекса в аэрогриле простой.
Ингредиенты к бифштексу в аэрогриле:
- мясо говядины на бифштексы – 200 г (1 порция);
- растительное масло;
- соль;
- перец молотый черный;
- специи на усмотрение.
Бифштекс в аэрогриле: рецепт приготовления пошаговый
Как вкусно приготовить рубленный говяжий бифштекс в аэрогриле или свиной? Удалите у мяса пленку. Обсушите куски бумажным полотенцем, для удаления лишней влаги. Каждый кусок посолите, посыпьте перцем и специями. Натрите растительным маслом со всех сторон. Через 20 минут слегка отбейте молоточком.
Бифштексы можно приготовить двумя способами. Выберите тот, который вам больше нравится. Первый способ приготовления бифштекса в аэрогриле: готовить в форме. Для второго способа среднюю решетку обтяните фольгой и сделайте шампуром в ней дырочки. Положите на фольгу бифштексы. Можно смазать майонезом. Кстати, еще бифштекс может быть рубленым или из фарша.
Время приготовления и температура. Разогрейте аэрогриль. Готовить бифштекс в аэрогриле 20-25 минут на температуре 235 градусов. Обдув вентилятора средний. Читайте, как еще можно приготовить мясо. Приятного аппетита!