Сварить Борщ в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) можно в горшочке. Мясо для борща можете взять любое: свинину, говядину или курицу. Рецепт варки борща в аэрогриле без плиты простой и вкусный. Попробуйте приготовить еще одно первое блюдо в аэрогриле — гороховый суп с копченостями.
Ингредиенты к борщу в аэрогриле:
- мясо – 300-400 г;
- картофель – 2-3 шт.;
- капуста (свежая или квашеная) – 300 г;
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- зелень;
- соль, специи;
- горшочки – 3 шт.
Борщ в аэрогриле пошагово: рецепт приготовления блюда на первое пошагово
Как (варить) приготовить вкусный борщ в аэрогриле и сколько? Все овощи для борща в аэрогриле нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте на сковороде в масле свеклу, морковь и лук. Под конец добавьте томатной пасты, влейте немного воды и потушите 10 минут под крышкой. Небольшие кусочки мяса уложите в горшочки. Добавьте нашинкованную капусту и кубики картошки. Все продукты укладывайте в горшочки равными частями.
Добавьте тушеные на сковороде овощи. Залейте горячей водой до плечиков и посолите. Закройте крышками горшочки. Борщ в аэрогриле готовится в горшочках на нижней решетке при высокой скорости вентилятора.
Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления борща, сколько градусов (температура)
Температура – 260 градусов. Время – 45 мин. В конце приготовления борща добавьте чеснок и приправы. Подавайте украинский борщ с рубленой зеленью. Приятного аппетита!
После закипания борща (появится вкусный запах) температуру убавить до 180 град. и скорость убавить до средней. Борщ будет тихо кипеть минут 20 — 30 в зависимости от количества горшочков.
Овощи я пассерую также в аэрогриле в форме для пиццы на низкой скорости и при температуре 150 град.