Буженина в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделях), приготовленная в рукаве получилась сочной, вкусной и душистой. По рецепту вам необходимо только подготовить кусок мяса (говядину или свинину). Приготовить, сделать буженину можно и в фольге. Рецепт буженины в аэрогриле простой.
Ингредиенты к буженине в аэрогриле:
- свиной вырезки – 1 кг;
- чеснок;
- соль;
- специи для мяса;
- дижонская горчица.
Буженина в аэрогриле: пошаговый рецепт приготовления буженины из свинины в домашних условиях
Как вкусно сделать и приготовить буженину в аэрогриле и сколько? Готовить будем в рукаве, чтобы она после приготовления в аэрогриле осталась сочной внутри. Обмойте свинину холодной водой. Обсушите ее бумажным полотенцем. Теперь будем шпиговать чесночком.
Для этого разрежьте дольку чеснока вдоль и прошпигуйте мясо. Чеснок отдаст при жарке свой аромат и напитает буженину вкусом чеснока. Шпигуем мясо со всех сторон, углубляя острие ножа на 2 см.
Далее возьмите мелко нарезанный чеснок и посыпьте солью. Добавьте 2 чайные ложечки приправы для свинины. Все это перемешайте и натрите полученной смесью свинину со всех сторон.
Для придания сочности и мягкости куску смажьте его горчицей (лучше дижонской). Смазывайте со всех сторон. Горчица смягчает мясо и придает ему дополнительный аромат. Далее оставьте мясо для маринования. Лучше оставить мясо для буженины на всю ночь в холодильнике.
На другой день достаньте мясо из холодильника и уложите его в рукав для запекания. Рукав более удобен, чем фольга. Рукав с мясом скрепите с двух концов клипсой. Сделайте проколы сверху на рукаве в двух местах, чтобы выходил пар. На какой решетке делать буженину в аэрогриле? В таком виде отправьте будущую буженину в аэрогриль на решетку (среднего размера).
Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления буженины, сколько градусов
Выставьте время 1 час 10 минут. Вентилятор на средней скорости. При какой температуре запекать буженину? Температура 205 градусов. Нажмите «пуск». После сигнала буженина в аэрогриле готова. Достаньте ее специальными металлическими прихватками вместе с решеткой. Разрежьте рукав, остудите и нарежьте буженину. Приятного аппетита!
Пробовал делать. Получился кусок сухой и жёсткий, т. к. весь сок вытек. Делал и в фольге и в рукаве. Что не так?
Читайте и смотрите видео рецепт приготовления буженины в аэрогриле внимательно. У нас все отлично получается всегда!