Цыпленок в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) может готовиться одновременно с овощами, например, с кабачками. Особенность в том, что овощи готовятся на дне колбы, а цыпленок на решетке. Рецепт цыпленка в аэрогриле простой.
Ингредиенты к цыпленку в аэрогриле:
- цыпленок корнишоны (филе) – 3-4 шт.;
- лук – 100 г;
- сок лимона – 3 ст. л.;
- соус томатный – 1 ст. л.;
- кабачки – 300 г;
- перец болгарский – 2 шт.;
- мед – 3 ст. л.;
- сливочное масло – 3 ст. л.;
- петрушка – 10 г;
- перец;
- соль.
Цыпленок в аэрогриле: рецепт приготовления блюда из цыплёнка пошагово
Как вкусно приготовить цыпленка в аэрогриле (корнишона)? Сделайте маринад. Для этого порубите лук мелко. Добавьте к луку лимонный сок, мед и томатный соус. Посолите, поперчите.
Данный маринад к цыпленку необходимо проварить пять минут. Остудите. Обмажьте филе цыпленка, полученным маринадом. Оставьте на три часа.
Кабачки и болгарский перец нарежьте крупно на части. Посолите. Перемешайте с петрушкой и маслом. Выложите на дно колбы. На среднюю решетку положите филе цыпленка в аэрогриль. Закройте крышку.
Какие режимы аэрогриля — время приготовления цыпленка, сколько градусов (температура)
Готовится цыпленок в аэрогриле вместе с овощами на средней скорости. Поставьте на 40 мин. и 200 градусов. В зависимости от мощности аэрогриля можете продлить время приготовления цыпленка в аэрогриле. Приятного аппетита!