Как коптить в аэрогриле рыбу скумбрию, курицу, сало и другие продукты с опилками, со стружкой, без жидкого дыма? Аэрогриль хоттер, редмонд, поларис, супра и другие модели – просто находка для приготовления копченых блюд. Вкус и аромат домашних копченостей не сравнить с магазинными продуктами. В аэрогриле коптить рыбу или курицу (мясо) просто и легко с помощью жидкого дыма или ольховых опилок, которые продаются в супермаркетах. Чтобы начать коптить в аэрогриле, подготовьте продукты.
Как коптить в аэрогриле в домашних условиях
Продукты перед копчением необходимо сначала промыть. Затем рыбу или мясо следует натереть солью, при желании и специями.
Далее подготовленные продукты, прежде чем коптить в аэрогриле, нужно полить жидким дымом. Мариновать рыбу в этом состоянии можно от 1 до 2 часов, а мясо часов 10-12, в зависимости от размера куска.
Будет гораздо лучше, если вы рыбу или, к примеру, мясной рулет перевяжите веревкой из натурального волокна, тогда продукт после того как прокоптиться в аэрогриле не развалится.
Копчение в аэрогриле. Низкую решетку, на которой будет коптиться продукт, смажьте маслом. На нее выложите рыбу. Поставьте решетку с рыбой в аэрогриль.На самую высокую подставку установите стиммер (специальное сито), куда следует насыпать влажные опилки.
Режимы аэрогриля — время приготовления, сколько градусов (температура)
Теперь закройте крышку и установите следующие режимы приготовления. Рыба коптиться в аэрогриле 30-40 минут. Температура 180 градусов. Вентилятор на средней скорости.
Мясо в аэрогриле коптить сначала 10 минут на средней скорости при температуре 235 градусов, а затем добавьте время на 20-30 минут, а температуру поставьте на 150 градусов.
Как продукт будет коптиться в аэрогриле, можно наблюдать через стекло прибора. Как коптить в аэрогриле сало читайте на нашем сайте.
Скажите а где взять это специальное ситечко для опилок?
Можно поискать в специализированных магазинах.