Как сушить грибы в аэрогриле

Многие предпочитают сушить грибы на зиму для приготовления разнообразных блюд. Как сушить грибы в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях)? Сухие грибы хорошо хранятся и не теряют своего чудного аромата. Сушить лучше всего белые грибы (шампиньоны, боровики), которые не теряют после сушки своего цвета, но это не значит, что другие грибы невозможно высушить в аэрогриле. Предлагаем также почитать, как сушить яблоки в аэрогриле.

Как сушить грибы в аэрогриле фото рецептЧтобы засушить грибы в аэрогриле, вам потребуются:

  • грибы и аэрогриль

Как сушить грибы в аэрогриле

Как правильно сушить грибы в аэрогриле (электрогриле). В аэрогриле можно высушить ножки грибов, шляпки. Первым делом переберите грибы. Отберите более свежие грибы, без червей. Очистите их увлажненной губкой. Мыть не следует, лишняя влага не нужна.

Порежьте грибы на равные пластины, чтобы они могли равномерно просушиться. Разложите их на две решетки. Закройте крышку. Время приготовления и температура. Сушка грибов в аэрогриле происходить при температуре 120 градусов, 1,5 часа и при высокой скорости. При необходимости можно повторить сушку грибов.

Поставьте шампур между крышкой и емкостью, чтобы влага из грибов быстрее испарялась. Подсохшие грибы отберите, чтобы их не пересушивать.

Сушеные грибы храните в бумажном пакете или полотняном мешочке. Можно перемолоть грибы в порошок и хранить стеклянной банке, а полученную заготовку использовать как специю.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *