Как сушить зелень в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях)? Сухая зелень способна зимой придать аромат любому блюду. Наготовить ее можно за сезон много, да и к условиям хранения она неприхотлива: достаточно герметично упаковать. Сегодня сушим в аэрогриле зелень.
Чтобы сушить зелень в аэрогриле, вам потребуется:
- зелень петрушки;
- зелень укропа;
- зелень лука.
Как сушить зелень в аэрогриле
В принципе сушить можно любую зелень, а не только укроп с петрушкой, но и зеленый лук. Первым делом зелень переберите. Промойте водой. Разложите на бумажном полотенце. Излишки воды не нужны.
Стебли зелено лука нарежьте, а петрушку и укроп можно не резать. Лук сушите в стимере, а другую зелень уложите на решетки. Подготовка закончена. Закройте крышку АЭ.
Сушите зелень при температуре 120 градусов. Время сушки 10 минут. Скорость вентилятора – низкая. Читайте, как сушить в аэрогриле грибы, фрукты, яблоки.