Как сушить зелень в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) и можно ли сушить траву на зиму? Сухая зелень способна зимой придать аромат любому блюду. Наготовить ее можно за сезон много, да и к условиям хранения она неприхотлива: достаточно герметично упаковать. Сегодня сушим в аэрогриле зелень (растения).
Чтобы посушить зелень в аэрогриле, вам потребуется:
- зелень петрушки;
- зелень укропа;
- зелень лука.
Как сушить зелень в аэрогриле — инструкция. Сушка зелени в аэрогриле пошагово
Можно ли использовать аэрогриль для сушки трав? В принципе сушить можно любую зелень (например, цветы, пустырник, базилик, сельдерей, кинзу, одуванчики, мелиссу, листья смородины, мяту, из которой можно заварить лечебный травяной чай), а не только укроп (зонтики укропа) с петрушкой, но и зеленый лук. Первым делом зелень переберите. Промойте водой. Разложите на бумажном полотенце. Излишки воды не нужны.
Стебли зелено лука нарежьте, а петрушку и укроп можно не резать. Лук сушите в стимере, а другую зелень уложите на решетки. Подготовка закончена. Закройте крышку аэрогриля, но не плотно. Поставьте деревянную шпажку между краем колбы и крышкой, чтобы зелень подсушивалась, а не парилась
При какой температуре сушится зелень в аэрогриле, сколько минут сушить траву
Время и температура. Сушите зелень при температуре 120 градусов. Время сушки 10 минут. Скорость вентилятора – низкая (чтобы она не разлеталась, можно не включать вентилятор). При необходимости можно повторить сушку. Читайте, как сушить в аэрогриле грибы, фрукты, яблоки.