Как запечь мясо в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях.) в фольге? Рецепт, который предлагается, очень простой. Для приготовления запеченного мяса в аэрогриле лучше всего взять шейную часть свинины. Чтобы запечь мясо потребуются следующие продукты.
Чтобы запечь мясо в аэрогриле вам потребуется:
- свиная шейка – 800-900 г;
- майонез – 100 г;
- чеснок;
- соль;
- перец;
- картошка (по желанию);
- фольга.
Как запечь мясо в аэрогриле: рецепт приготовления запеченной свиной шейки пошагово
Как вкусно запечь мясо в аэрогриле (свиную шейку)? Мясо, запеченное в аэрогриле в фольге вам понравится. Порежьте мясо ломтями по 1,5-2 см. Разрезайте не до конца, чтобы получилось наподобие книжки со страницами.
Весь кусок мяса со всех сторон и внутри натрите солью с перцем, чесноком. Дольки чеснока можно разрезать и вложить в разрезы. Теперь смажьте мясо майонезом. Заверните в фольгу и уберите в холодильник на ночь.
Какие режимы аэрогриля поставить, сколько запекать шейку, сколько градусов (температура)
Время приготовления запеченного мяса и температура. На другой день мясо в фольге положите на нижнюю решетку. Запечь мясо в аэрогриле можно на высокой скорости при температуре 230 градусов. Время приготовления– 1-1,5 часа. За 20 минут до окончания приоткройте фольгу, для получения румяной корочки.
Кстати, рядом с мясом можно положить нарезанную картошку. Выделившийся мясной сок пропитает картофель и у вас получится очень вкусный гарнир к мясу. Приятного аппетита!