Рыбные котлеты в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получаются диетическими и вкусными. Готовятся без жира и масла в горячем потоке воздуха прибора. Для котлет можно использовать рыбное филе трески, судака, хека, красной рыбы или взять готовый фарш. Рецепт рыбных котлет в аэрогриле очень простой. Попробуйте еще по другому приготовить рыбу в аэрогриле.
Ингредиенты к рыбным котлетам в аэрогриле:
- рыбное филе – 500 г (лососевые, минтай, рыбный фарш, можно взять магазинные покупные);
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 50 г;
- молоко – 100 г;
- ломтики белого хлеба – 2 шт.;
- зелень петрушки;
- перец, соль;
- сливочное масло – 2 столовых ложки.
Рыбные котлеты в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово
Как приготовить рыбные котлеты в аэрогриле? Чтобы приготовить котлеты рыбные, прокрутите филе рыбы на мясорубке вместе с ломтиками хлеба и луком. Хлеб предварительно замочите в молоке, а корочку срежьте.
Добавьте одно яйцо, сметанки. Посолите и поперчите. Очень хорошо перемешайте фарш. Из полученного фарша сформируйте рыбные котлеты. Выложите их в аэрогриль на решетку среднего размера.
Какие режимы аэрогриля поставить — время приготовления рыбных котлет, сколько градусов (температура)
Запекайте (жарьте) рыбные котлеты 7-10 минут. Высокая скорость вентилятора, 200 градусов. Готовые рыбные котлеты сдобрите сливочным маслом (растопленным) и посыпьте мелко порубленной зеленью петрушки. Приятного аппетита!