Котлеты в аэрогриле рецепты. Приготовленные котлеты в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра, сатурн и других моделях) получаются с легкой корочкой и сочные. Рецепты котлет в аэрогриле простые, а ингредиенты самые обычные. Можно готовить классические домашние куриные котлеты в аэрогриле или котлеты из фарша индейки, свинины, говядины, рубленные или замороженные котлеты. На время приготовления состав фарша не влияет. Кстати, как жарить рыбные котлеты в аэрогриле читайте ЗДЕСЬ. Готовить купленные в магазине замороженные котлеты по киевски в аэрогриле следует, предварительно разморозив их.
Ингредиенты для котлет в аэрогриле:
- фарш (куриный, индейки или свинина и говядина) – 500 г;
- луковица – 100 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль;
- перец.
Котлеты в аэрогриле: рецепт приготовления котлет пошагово
Как приготовить (жарить) вкусные котлеты в аэрогриле? Если нет готового (магазинного) фарша под рукой, его можно приготовит самостоятельно. Для этого прокрутите через мясорубку мясо одновременно с луком и чесноком. Можно просто мелко измельчить лук и чеснок ножом и добавить в фарш. Посолите, поперчите.
Сформируйте смоченными руками форму котлет приблизительно 80-100 г по весу. В стеклянную чашу поставьте поддончик, для стекания излишков жира.
Сколько жарить котлеты и температура на аэрогриле. Смажьте стиммер (сетчатая решетка) растительным маслом. Установите его на среднюю решетку. Положите в стимер котлеты. Время приготовления котлет в аэрогриле установите на 25-30 минут. Температура 235 градусов, при максимальной скорости. После сигнала котлеты в аэрогриле готовы. Приятного аппетита!