Куриная грудка в аэрогриле. Рецепт приготовления филе куриной грудки

Вкусная куриная грудка в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) готовится просто. Приготовленное блюдо из куриных грудок в фольге или на решетке, станет настоящим украшением вашего стола. Рецепт приготовления куриной грудки для аэрогриля не занимает много времени. Грудка курицы получится сочная, диетическая. Делать ее можно и кусочками, и на кости.

Куриная грудка в аэрогриле рецепт фотоИнгредиенты к куриной грудке в аэрогриле:

  • куриные грудки (филе)– 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • йогурт – 250 г;
  • специи по 1 ст. л. (паприка, тмин, измельченный имбирь, семена кинзы, перец, соль).

Куриная грудка в аэрогриле пошагово: диетический рецепт приготовления блюда из куриной грудки в домашних условиях

Как вкусно приготовить куриную грудку в аэрогриле? Как замариновать куриную грудку для аэрогриля. Для куриных грудок приготовьте маринад. Для этого очищенную луковицу мелко нарежьте кубиками. Добавьте лимонного сока (две столовые ложки) и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.

Добавьте предложенные в рецепте специи. Залейте все йогуртом. Перемешайте. Подготовленные куриные грудки для аэрогриля выложите в полученный маринад. Оставьте грудки мариноваться на 30 минут. Через тридцать минут разогрейте аэрогриль. Греется 6 минут режимом «Разогрев».

Разложите на средней решетке замаринованные куриные грудки. Под грудки лучше положить фольгу (потом легче мыть решетки). В фольге сделайте проколы. Смажьте сверху все грудки маринадом.

Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления филе куриной грудки, сколько градусов (температура)

Готовится куриная грудка в аэрогриле в следующих режимах при температуре 235 градусов. Средняя скорость. Сколько запекать куриную грудку в аэрогриле? Время приготовления 30 минут. Подавая куриные грудки к столу, украсьте их дольками лимона. Приятного аппетита!

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *