Чтобы приготовить плов в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях), вам понадобится баранина. В крайнем случае, можно сделать плов с курицей в аэрогриле или из свинины, говядины. Наиболее вкусным получается плов в аэрогриле в горшочках. Рецепт плова в аэрогриле простой и вкусный, как и все наши рецепты для аэрогриля.
Ингредиенты к плову в аэрогриле (пропорции):
- пропаренный рис – 400 г;
- мясо – 350 г;
- морковь – 2-3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- перец;
- соль;
- масло растительное.
Плов в аэрогриле в горшочках: рецепт приготовления пошагово
Как вкусно приготовить плов в аэрогриле? Нарежьте мясо на кусочки. Обжарьте его на масле. Засыпьте рис равными частями в три горшочка.
Перемешайте обжаренное мясо с измельченными луком, морковью и помидорами. Разложите все равномерно по горшочкам. Добавьте соль и специи.
Режимы аэрогриля — время приготовления плова, сколько градусов (температура)
Залейте содержимое горшочков кипятком до плечиков. Закройте крышками. Готовится плов в аэрогриле 45 минут. Температура 260. Высокая скорость. Приятного аппетита!