Сегодня готовим грибы шампиньоны в аэрогриле (хоттер, поларис, редмонд, супра и других моделях) фаршированные яблоками, но можно и с чесноком и орехами. Невозможно представить празднично накрытый стол без грибов. Рецепт шампиньонов для аэрогриля простой, как и все наши рецепты для аэрогриля.
Готовое блюдо посыпается мелкорубленой зеленью. Можно подавать с картофелем и салатом. Для приготовления шампиньонов в аэрогриле понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты к шампиньонам в аэрогриле:
- шампиньоны – 300 г;
- яблоки кислые – 300 г;
- лук репчатый – 1 большая головка;
- сметана – 100 г;
- перец белый молотый;
- соль;
- зелень.
Шампиньоны в аэрогриле на решетке: рецепт приготовления пошагово
Как вкусно приготовить запеченные фаршированные шампиньоны в аэригриле? Первым делом очистите грибы. Отрежьте шляпки, а ножки шампиньонов мелко порубите. Грибы посолите и немного поперчите.
Нарежьте некрупными кубиками луковицу. Обжарьте лук вместе с порубленными ножками шампиньонов. Остудите. Очищенные яблоки нарежьте на кубики небольшого размера. Добавьте их к шампиньонам.
Смажьте форму маслом. Выложите на нее шляпки грибочков. Заполните их подготовленной яблочно-грибной начинкой. Сверху полейте сметаной.
Время приготовления шампиньонов в аэрогриле и температура. Фаршированные шампиньоны в аэрогриле запекаются 10-15 минут на низкой решетке. Средняя скорость. Температура – 180. Приятного аппетита!