Творожный пирог в аэрогриле

Творожный пирог в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) — отличная выпечка к чаю. Рецепт творожного пирога в аэрогриле простой. Творожная начинка в пироге будет нежной и вкусной.

Творожный пирог в аэрогриле рецепты с фотоИнгредиенты к творожному пирогу в аэрогриле:

тесто:

  • сметаны 4 ст. ложки;
  • майонеза 4 ст. ложки;
  • сахара 4 ст. ложки;
  • муки 4-5 ст. ложек;
  • соды 1 чайная ложка;х
  • яйцо 1;

начинка:

  • творога 250 г;
  • сахара 1 ст. ложка;
  • 2 яйца.

Творожный пирог в аэрогриле пошаговво: рецепт приготовления

Как приготовить творожный пирог в аэрогриле? Готовим тесто для творожного пирога: смешиваем майонез, сметану и сахар. Вбиваем одно яйцо и перемешиваем венчиком.

Добавляем просеянную муку. Снова перемешиваем. Добавляем гашеную лимонной кислотой или столовым уксусом соду. Вновь перемешаем. Получится консистенция густой сметаны. Тесто готово.

Начинаем готовить начинку. Венчиком взбиваем два яйца с ложкой сахара. Далее добавляем творог и перемешиваем начинку вилочкой. Кстати, творог можно также приготовить в аэрогриле.

Смазываем маслом форму. Выкладываем в форму наше тесто для пирога. Поверхность теста разравниваем. Выкладываем сверху творожную начинку. Также выравниваем поверхность, не доходя до краев формы, оставляем бортики.

Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления творожного пирога, сколько градусов (температура)

Ставим форму с будущим творожным пирогом на низкую решетку в аэрогриль. Включаем аэрогриль: Выбираем режимы: ставим температуру на 180 градусов, время приготовления 40 минут, скорость воздуха в аэрогриле средняя.

После сигнала отключаем аэрогриль. Оставляем на 15-20 минут творожный пирог в аэрогриле. Остывание должно происходить постепенно. Приятного аппетита!

Творожный пирог в аэрогриле рецепт — видео

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария: Творожный пирог в аэрогриле

  1. Елена пишет:

    Во многих книгах по выпечке в аэрогрилях рекомендуют сначала подрумянить тесто в форме для выпечки, а уже потом выкладывать начинку. Я пользуюсь аэрогрилем 10 лет и именно так и делаю.
    Магазинный майонез очень вреден, его можно заменить на сливочное масло (размягчённое), сметану или кефир.

  2. admin пишет:

    Елена, ваш вариант с тестом тоже не плох, а насчет вредности майонеза согласны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *