Огурцы на зиму в аэрогриле хоттер, редмонд, супра и др. моделях, их консервация, пастеризация — как заготовить в домашних условиях? Очень просто делать различные заготовки в аэрогрилях, например, солить, консервировать огурцы на зиму в аэрогриле. Даже если вы никогда не занимались консервацией, с данным бытовым прибором у вас все получится.
Ингредиенты к огурцам в аэрогриле:
- огурцы;
- чеснок;
- черный перец горошком;
- хрен (корень);
- укроп;
- соль.
Огурцы на зиму в аэрогриле. Рецепт приготовления маринованных огурцов в аэрогриле пошагово в домашних условиях
Чтобы законсервировать огурцы на зиму в аэрогриле, сначала подготовьте маринад (рассол для огурцов). В литре воды растворите две столовые ложки соли, три столовых ложки сахара, 9 чайных л. уксуса (9%).
Замочите огурцы для консервирования в холодной воде на 6 часов. В чистые банки положите предложенные в рецепте специи и огурцы.
Время приготовления и температура. Банки с огурцами залейте горячим маринадом. Стерилизуются огурцы в аэрогриле на зиму при температуре 260 градусов, 10 минут. Вентилятор на высокой скорости. Добавьте в банки уксус перед закаткой. Зимой засоленные маринованные огурчики подавайте с картошкой.