Курица в аэрогриле с картошкой — рецепт

Курица в аэрогриле с картошкой будет готовиться в общей сложности от 40 до 60 минут. Зависит от размеров птицы. Рецепт курицы для аэрогриля с картошкой  простой и вкусный, как и все наши рецепты для аэрогриля. Для приготовления лучше взять небольшую курицу. В итоге получается очень вкусное блюдо к ужину или обеду. Естественно, что особенный вкус курице придает соус, которым она обмазывается перед отправкой в аэрогриль (хоттер, поларис, редмонд, супра и в другие модели). Еще можете посмотреть видео приготовления курицы. Также можно пожарить бедра куриные с картошкой в аэрогриле.

Курица с картошкой в аэрогриле рецепты с фотоИнгредиенты к курице с картошкой в аэрогриле:

  • курица – 1 небольшая;
  • картошка – 6-7 клубней;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • мед – 2 ч.л.;
  • соль, перец, чеснок;
  • растительное масло;
  • сладкий перец – ½ от целого.

Курица в аэрогриле с картошкой: рецепт приготовления

Как в аэрогриле приготовить картофель и курицу? Курица должна быть хорошо помыта. Обсушите ее от излишков воды бумажным полотенцем. Приготовьте соус, которым необходимо будет обмазать курицу.

Для этого перемешайте ингредиенты: горчицу с медом и растительным маслом. Добавьте мелко накрошенный чеснок и болгарский перец. Полученной смесью хорошо обмажьте курицу. Оставьте на 30 минут.

За это время подготовьте картошку. Очистите ее и нарежьте дольками. Посолите, посыпьте приправой. Разогрейте аэрогриль. Выложите картофель на дно колбы. Распределите его равномерно. На какой решетке готовить? Поставьте среднюю решетку и положите на нее курицу.

Какие режимы — сколько готовить по времени, сколько градусов (температура), скорость

Время приготовления и температура. Закройте крышку. Поставьте температуру 235 градусов. Средняя скорость вентиляции. Время сразу поставьте на 1 час. После образования легкой корочки на курице, переверните ее на другую сторону. Температуру снизьте до 205. После сигнала, приготовленная курица с картошкой в аэрогриле подается к столу с овощами. Приятного аппетита!

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *