Жульен в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) можно приготовить с курицей и грибами — блюдо получается необыкновенно ароматным и вкусным. Что такое жульен с грибами? Термин жульен в кулинарии обозначает специальную технику нарезки продуктов, которая предназначена для соусов или супов. При этом блюда имеют нежную консистенцию, а процесс готовки ускоряется. Рецепт жульена в аэрогриле с грибами простые и вкусные.
Ингредиенты к жульену в аэрогриле:
- 200 г грибов;
- 0,5 л сливок,
- 150 г сыра твердых сортов;
- оливки;
- топленое сливочное масло для обжаривания;
- луковица;
- зелень;
- мука;
- соль;
- специи.
Жульен в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово
Как готовить вкусный жульен в аэрогриле и сколько минут? Отваренные грибы мелко нарежьте. Обжарьте их вместе с порезанной луковицей и оливками в масле. Остудите. Добавьте немного муки, сливок и тертый сыр. Посолите. Заправьте специями. Хорошо перемешайте.
Разложите в керамические горшочки небольшого размера. Крышками не закрывайте. Еще лучше жульен с грибами в аэрогриле получается в керамических кокотницах.
Какие режимы аэрогриля поставить — время приготовления жульена, сколько градусов (температура)
Поставьте горшочки на среднюю решетку. Время установите на 20 минут. Средняя скорость вентилятора, при температуре 235 градусов. Приятного аппетита!