Стерилизация заготовок в аэрогриле

Стерилизация заготовок в аэрогриле хоттер фотоВсе знакомы с процессом стерилизации заготовок в домашних условиях. Большинство помещают заготовки в емкость с водой, и стерилизуют наполненные продуктом банки необходимое время. Но стерилизация заготовок в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) – более современный, надежный и удобный способ консервирования продуктов на зиму. Имеющие этот кухонный прибор по достоинству оценили его, и теперь без хлопот стерилизуют все заготовки на зиму в АЭ.  Для тех, кто только осваивает аэрогриль, расскажем более подробно об особенностях стерилизации заготовок.

Для стерилизации заготовок в аэрогриле вам потребуются:

  • заготовки – 5 банок (0,5 л).

Стерилизация заготовок в аэрогриле

В хорошо промытые и стерильные баночки заложите продукт. Читайте как стерилизовать пустые банки. Заполненные банки поставьте в аэрогриль на среднюю решетку. Теперь можно налить в банки сироп или маринад, как например, при приготовлении компота или огурцов. Далее закройте крышкой заготовки.

Насчет крышек стоит отдельно сказать. Лучше всего иметь дополнительные крышки без резинок, под которыми будет происходить стерилизация заготовок в аэрогриле. А крышки с резинкой, которые будут закатываться, простерилизуйте отдельно.

Итак, когда заготовки готовы для стерилизации, закройте крышку аэрогриля. Установите режимы. Например, в аэрогриле хоттер температура ставится на 260 градусов, вентиляция высокая, время 15-20 минут.

В банках с заготовкой должны появиться пузырьки кипения. Значит, стерилизация заготовок в аэрогриле на зиму происходит правильно. А дальше все как обычно: вынуть банки, закатать стерильными крышками, накрыть одеялом. Не забывайте в самом начале работы прогревать аэрогриль. Приятного аппетита!

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *